KG &  Massage Praxis

Tel.:0461-45 6 54

Hausbesuch Text
Hausbesuch Text TelNr

Die Hot Stone Massage hat sich als sogenannte Warmsteinmassage hierzulande schon Ende der 1990er Jahre als Wellness und Therapiemassage einen Namen machen können. Ihren Einsatz findet sie in zahlreichen Gebieten der manuellen Behandlung. Die Hot Stone Massage, so die übliche Bezeichnung, kann einerseits Entspannung bringen und andererseits auch anregend wirken – je nach Therapieziel. Alles Wichtige erfährst Du hier in unserer Hot Stone Massage Beschreibung.

Heilung durch heiße und erwärmte Steine findet sich in der Mythologie vieler vorangegangener Völker und Kulturen; so ist deren Einsatz im alten China schon auf 200 vor Christi datiert. Auch im pazifischen Raum vertrauten die Menschen auf die Wirkung des erwärmten Gesteins zur Linderung verschiedener Blessuren. Es wurden Verletzungen versorgt und Krankheiten behandelt. Selbst zur Körperreinigung nahm man erwärmte Steine zur Hand. Das Wissen wurde in die Gegenwart übernommen auf unsere Zeit und unsere Bedürfnisse zugeschnitten und dient nun dazu, unser körperliches und seelisches Gleichgewicht zu festigen, Entspannung zu bringen und Blockaden zu lösen.

Bei der Hot Stone Massage wird mit ca. 60 Grad warmen Steinen gearbeitet, die gezielt auf betroffenen Körperregionen platziert werden, zum Beispiel auf Muskeln mit Verspannungsproblematik. Die heißen Steine kann effektive Vorteile: Durch die Wärmeeinwirkung erweitern sich die Gefäße, was wiederum zu einer besseren Durchblutung führt. Die daraus resultierende optimierte Zirkulation des Blutes führt zu einer besseren Versorgung der Zellen mit Sauerstoff und regt die Lymphtätigkeit an, so können schädliche Stoffe besser ausgeschieden und verstoffwechselt werden. Dabei sind die Einsatzmöglichkeiten dieser Wirkungsweise sehr vielfältig. Ob als Ganzkörper- oder Teilmassage, die Wirkung kann gezielt auf einzelne betroffene Körperstellen einen positiven Einfluss nehmen. Als zusätzliche Behandlung zur klassischen Massage oder einer Physiotherapie kann sie deren Erfolg unterstützen. Da mit verschiedenen Temperaturen gearbeitet wird, gehört die Hot Stone Massage zu den sogenannten Thermotherapien.

Angebot !

60 Min. 55 €